昨日の晩御飯
・釜揚げしらすとろろご飯
・納豆とキャベツの和風サラダ
・玉こんにゃくのおかか和え
・鶏むねとなすのオイスター炒め

何か作りすぎたらしくメインの鶏むねが余ってしまいました。
残念。

仕方がないので今日はそれを使ってカレー。
味が濃いので前日の残り物って気づかれませんでした。
よく見たらゴマとかネギとかカレーに入ってるんだけどね…ははは。

冷蔵庫にあるもので急いでカレーを作ったので、
他にはピーマンとにんじんしかなかった。
夏野菜カレーとかいう名前にしておこう。

ポテトサラダを作ろうと思って。
冷蔵庫開けたら、ハムがなーーーぃ!

仕方がないのでカリカリベーコンを作って、
合わせてみました。

紫玉ねぎスライス、きゅうり、カリカリベーコン、じゃがいも
味付けは酢、砂糖、塩コショウ、マヨネーズで味付け。
photo:01


なんだかデリ風になって美味しかったー。
また作ろう。