昨日の晩御飯
・釜揚げしらすとろろご飯
・納豆とキャベツの和風サラダ
・玉こんにゃくのおかか和え
・鶏むねとなすのオイスター炒め
何か作りすぎたらしくメインの鶏むねが余ってしまいました。
残念。
仕方がないので今日はそれを使ってカレー。
味が濃いので前日の残り物って気づかれませんでした。
よく見たらゴマとかネギとかカレーに入ってるんだけどね…ははは。
冷蔵庫にあるもので急いでカレーを作ったので、
他にはピーマンとにんじんしかなかった。
夏野菜カレーとかいう名前にしておこう。
ポテトサラダを作ろうと思って。
冷蔵庫開けたら、ハムがなーーーぃ!
仕方がないのでカリカリベーコンを作って、
合わせてみました。
紫玉ねぎスライス、きゅうり、カリカリベーコン、じゃがいも
味付けは酢、砂糖、塩コショウ、マヨネーズで味付け。
なんだかデリ風になって美味しかったー。
また作ろう。
・釜揚げしらすとろろご飯
・納豆とキャベツの和風サラダ
・玉こんにゃくのおかか和え
・鶏むねとなすのオイスター炒め
何か作りすぎたらしくメインの鶏むねが余ってしまいました。
残念。
仕方がないので今日はそれを使ってカレー。
味が濃いので前日の残り物って気づかれませんでした。
よく見たらゴマとかネギとかカレーに入ってるんだけどね…ははは。
冷蔵庫にあるもので急いでカレーを作ったので、
他にはピーマンとにんじんしかなかった。
夏野菜カレーとかいう名前にしておこう。
ポテトサラダを作ろうと思って。
冷蔵庫開けたら、ハムがなーーーぃ!
仕方がないのでカリカリベーコンを作って、
合わせてみました。
紫玉ねぎスライス、きゅうり、カリカリベーコン、じゃがいも
味付けは酢、砂糖、塩コショウ、マヨネーズで味付け。
なんだかデリ風になって美味しかったー。
また作ろう。