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東京丸の内で働くアラサーOL

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花粉症のみなさん、 



 今年は花粉が飛び始めるの

早くないですか?😷😭






私は先週末から

早くも苦しんでおります…😢





 昨日も風が強かったから
爆発したかのように
鼻も目も悲惨です😵





薬は身体にも負担がかかるし
あまり飲みたくないので



食材などで
和らげることはできないかな?と思い
調べてみました!





(注)まだ始めたばかりなので
効果のほどは分かりません🙈






花粉症対策に効く食べ物




免疫機能を調整する
ビタミンD

鮭、さんま、カツオ、きくらげ

 




アレルギー症状を抑える
ビタミンC



オレンジ、キウイ、
ブロッコリー、パプリカ







腸内環境を整える
食物繊維や発酵食品


腸内の善玉菌が増えることで
症状緩和へ


きのこ、海藻、バナナ
納豆、ヨーグルト、キムチ







あと近年「じゃばら」という
和歌山県の柑橘が
注目されているようです👀



味はかなり酸っぱいそうですが
飴やサプリよりも
原液もしくは果実で摂取するのが
オススメとのことです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 






それとえごま油もよいそうです!




えごま油は
オメガ3脂肪酸の力で

免疫力を高め
アトピーや花粉症などの肌や目の痒みを
起こりにくくするだけでなく


腸の炎症を抑え
腸内環境を改善してくれる効果も
あるそうですキラキラ







花粉症つらいので
薬飲まずに改善できたらいいなぁ🙏




 
 
ではでは
 本日もお付き合いくださり
 ありがとうございましたsei
 
 
 
 
 

 

 

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