満腹ラッコのクスリ

満腹ラッコのクスリ

つれづれなるままに
ラッコ生活の奮闘記 素朴な疑問 感動から 

読むクスリ(微笑)みたいな ひと時で
一服しましょう

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ネットの世界と現実を結びつけた事件ですね。

筥松あたりは 以前は広大な田園地帯だったけど

 

今や外資のマンション 倉庫 事務所 ショップ

 

どこを観ても 息つく島もない 雑然とした地域になった

 

彼はネットと現実の区別が解らなくなったんじゃないか?

 

こんな世の中になるなんて想像だにしなかった

 

国策で米が要らないからって 見る間に田畑が消えたからなぁ

 

 

どうやら西の住吉でもたませせりやってるらしいけど

今年は『敵国降伏』に参ったんだ

流石にお客様の数は少ないようだね(解かるかな?)

 

もっぱら目的が御朱印だったから

巫女さんにお尋ねすると 3時過ぎないと頂けない

順番待ちしてください だって ??

 

どうやら 『玉せせり』にご出演だったらしい

正月は あっちも こっちも 忙しそうね

そんなことより 繰り上げスタート

おみゃーら目の前4~6秒くらい

待ってやりゃーいいだろ!!って言いたい

どっちに転んでも シード取れないんなら

タスキだけでも 受け取って走るくらいの

勇気がないのかよー って言いたい!!

青山のせいで箱根が面白くなくなったわ

だいたい白鳳があまりにもおかしいんだよね

 

目の前の懸賞金をみて

つかみ取る仕草で解る

 

勝つためには手段を選ばない

 

 

 

 

ラッコはいつも 負けることを 引退して

土俵に立たないで欲しい って思ってる

結局 本当の綱は 稀勢だけ

 

理事会って 横一線で 頭悪すぎ

 

まかり通れば 相撲ファンは激減必至だね

ブログ書くのもわすれていたよ。

この季節になると やっぱり食材ネタかな?

12月頭の話だけど 今なら安う魚が 年末に買うと

5~10倍になる!って信じますか?

それが『ぶり』なんですよねー

一切れ500円なら安いほうだって 店頭で見るだけになる

だから ラッコは 魚を一匹買いすることにした。

値段は二千五百円也ー

もちろん頭から尻尾までまるごとだよっ

出刃で頭を落として 内臓とって 三枚にして

骨のまわりは おさじでこそいでー

頭は二つに開いてかまの塩焼きだー

半身は皮をはいで4つに分けて刺身用に

後の半身は皮つきのまま雑煮用だっ!

部位ごとに買ったら買値の3倍はするかもね

しかも年末なら もっとするよねー

捨てるところは 内臓と骨と尻尾だけだな

久しブリに魚の解体ショーは美味しかったよー

節約主婦にはお勧めです