旅に出ました!
久々のブログ更新は、旅日記です。久々の連休で旅に出ました。
まずは船に乗って・・・
その後ひたすら車で走り続けて到着したのは・・・
山の上にひっそりと佇むオーベルジュ
フェリス。
まずは到着後、ウェルカムドリンクとピンチョスのおやつをいただきました。
いや~、おいしかったし、目でも楽しませて頂きました。
それから部屋に案内してもらったのですが、キャンセルが出てアップグレードのデラックスルーム。
オーベルジュなので、デラックスとは言えそんなに広くはないけど、源泉かけ流しの眺望風呂!
ベッドはシモンズ社製。いやー、これめちゃくちゃ寝心地良かった!
それからしばらく部屋でのんびりしてから、楽しみにしていた夕食。タパスを中心としたスペイン料理を
頂きました。
冷たいオムレツ「ヌーベ」。スペイン語で雲というだけあって、ふわっふわの食感。
それから目と舌で楽しめる8種類のピンチョス。
で、ハモン・セラーノ。今まで食べた生ハムの中で一番おいしかったかも・・・
駿河湾でとれた海の幸を3種類のソースで。
コーンスープのグラニテ、がりがり君(笑)おいしかった! それと、ラディッシュを植木鉢に見立てて。
遊び心満載!
冷製・ゆで・グリル野菜を3種のソースで。めちゃくちゃきれいやー。
イカの黒米詰め。お歯黒になった(笑)
で、これが絶品!鮎を180度で4時間ローストしたものに、アサリと白ワイン、ブイヨンのスープ。
鮎を崩して頂く。ほんまに最高!
金目鯛のソテーとバポール。蒸しと焼き。焼いたのがおいしかった。ほうれん草のソースもうまい!
フルーツトマトと桃のガスパチョ。トマトのエスプーマと中には桃のグラニテ。うーん、やさしい味。
イベリコ豚と天城シャモの煮込み。
お次はグリル。ソースで描かれた豚がかわいい。
魚介のスープ、バスク風。ブイヤベースのようなスープで、甲殻類の出汁がよく出ていておいしかった!
そして最後はデザート。ワンスプーンはなんと、オリーブオイルのアイスクリーム。
ちょっとためらったけど、一口食べたらおいしいのなんの!びっくりした。
いやー、ほんま五感を刺激された夕食で大満足でした!!