まんぷく丸日記

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2日目

さてさて、2日目。

今回泊まったフェリスは基本朝食はなくブランチ。おいしい夕食とお酒を飲んで、朝はゆっくり寝坊する。

そんな贅沢なプランなのですが、毎日朝食が習慣になっていると若干辛い!

なんとかおやつで繋ぎ、11時からブランチ開始。


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しらす入りのスクランブルエッグがうますぎる!


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で、その後はメインのパエリア!おこげサイコー!!

いやー、朝ごはん我慢して良かった!!もう一回食べたい!!


意外にも国産のお米で作っているらしいけど、ほんまにおいしかった!



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そして最後はデザート。最後の最後まで楽しませて頂きました!


グラシアス!!(笑)

旅に出ました!

久々のブログ更新は、旅日記です。久々の連休で旅に出ました。


まずは船に乗って・・・


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その後ひたすら車で走り続けて到着したのは・・・




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山の上にひっそりと佇むオーベルジュ


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フェリス。


まずは到着後、ウェルカムドリンクとピンチョスのおやつをいただきました。



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いや~、おいしかったし、目でも楽しませて頂きました。


それから部屋に案内してもらったのですが、キャンセルが出てアップグレードのデラックスルーム。


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オーベルジュなので、デラックスとは言えそんなに広くはないけど、源泉かけ流しの眺望風呂!

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ベッドはシモンズ社製。いやー、これめちゃくちゃ寝心地良かった!


それからしばらく部屋でのんびりしてから、楽しみにしていた夕食。タパスを中心としたスペイン料理を

頂きました。


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まずはアミューズ。このオリーブおいしかった!

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冷たいオムレツ「ヌーベ」。スペイン語で雲というだけあって、ふわっふわの食感。

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それから目と舌で楽しめる8種類のピンチョス。


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で、ハモン・セラーノ。今まで食べた生ハムの中で一番おいしかったかも・・・


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駿河湾でとれた海の幸を3種類のソースで。

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コーンスープのグラニテ、がりがり君(笑)おいしかった! それと、ラディッシュを植木鉢に見立てて。

遊び心満載!


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冷製・ゆで・グリル野菜を3種のソースで。めちゃくちゃきれいやー。


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イカの黒米詰め。お歯黒になった(笑)


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で、これが絶品!鮎を180度で4時間ローストしたものに、アサリと白ワイン、ブイヨンのスープ。

鮎を崩して頂く。ほんまに最高!


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金目鯛のソテーとバポール。蒸しと焼き。焼いたのがおいしかった。ほうれん草のソースもうまい!


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フルーツトマトと桃のガスパチョ。トマトのエスプーマと中には桃のグラニテ。うーん、やさしい味。



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イベリコ豚と天城シャモの煮込み。


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お次はグリル。ソースで描かれた豚がかわいい。



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魚介のスープ、バスク風。ブイヤベースのようなスープで、甲殻類の出汁がよく出ていておいしかった!



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そして最後はデザート。ワンスプーンはなんと、オリーブオイルのアイスクリーム。

ちょっとためらったけど、一口食べたらおいしいのなんの!びっくりした。


いやー、ほんま五感を刺激された夕食で大満足でした!!

おいしかった~

朝起きて、ご飯も食べずに散歩に出発。



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途中ゆきちゃん(勝手に名前つけてます)にあいさつ。

カメラ目線で笑ってくれました。


約1時間歩いてたどりつた場所は・・・



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いちご農園。ミツバチがぶんぶん飛んでました。


去年昼ごはんを食べてから行ってしまって、あんまり食べられなかったので、今年は朝ごはんも食べず

散歩してお腹を空かせて準備万端で、食べ放題のいちごにありついた!



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あまくておいしかったー!今年は思い残す事はない!

ごちそう様でした!!

うまい!

自家製カンパーニュ。めちゃおいしかった!



外食もいいけど、やっぱ家メシサイコー!




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バレンタイン

チョコもらった!おいしかったー!
ありがと。




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