今日は土曜日。
「きょうのごはん、ぼくがつくってあげる」と長男(4歳)
アレルギーがある長男は、長期休みによく開催されるような「ちびっ子料理教室」などには、なかなか参加できません。特にお菓子作り体験とかになると、卵が使われる可能性も高い。
なので、せめてやりたい時は家で調理に参加させています。そのせいか大のお料理好き❤もちろん、火や包丁を使う時は親がやってるようなもんなので、あくまで一部だけなんですがね。
さて、そんなちびっ子+アレルギー+料理好きにぴったりなのが、
「きょうのごはん、ぼくがつくってあげる」と長男(4歳)
アレルギーがある長男は、長期休みによく開催されるような「ちびっ子料理教室」などには、なかなか参加できません。特にお菓子作り体験とかになると、卵が使われる可能性も高い。
なので、せめてやりたい時は家で調理に参加させています。そのせいか大のお料理好き❤もちろん、火や包丁を使う時は親がやってるようなもんなので、あくまで一部だけなんですがね。
さて、そんなちびっ子+アレルギー+料理好きにぴったりなのが、
こちらの「特定原材料7品目不使用シリーズ バーモントカレー(粉末タイプ)」
