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父が貰ってきたナントカさんちの庭でとれたらしいはっさくなのか甘夏なのかなんなのかよくわからない柑橘は
そのまま食べるにはちょっとぱさついていたので、残りの4個はゼリーに加工。
果肉だけを取り出すのがちょっと面倒だけど、つぶつぶ感がはんぱないこのゼリーはお気に入りのひとつ。
*レシピは以前紹介しています→

今回はちょっと果汁が少なかったので、ゼリーにするときに紅茶とレモン汁と砂糖をプラス。
・・・・が、紅茶が薄すぎて、紅茶感ゼロ( ;∀;)
しかも、ゼラチンがなかったのでアガーを適当に入れたら、これまた量が足りず、とろっとろな仕上がり。
ゼリーというより、とろみのついたミカンジュース??

ま、これはこれでおいしかったので、ヨシとしよう・・・。




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