23日に閉店間際のデパ地下で粒の揃ったきれいな苺を2パック千円でゲット。

残り6パック!というおねーさんの一声で思わず買っちゃった。

クリスマスケーキはチーズケーキにしようかな~っと思っていたのだけど、苺のタルトに予定変更。


イメージ 1




アーモンドクリームを入れて焼いたタルト生地に、クルミ入りのキャラメルソースを塗ってから、

クリームチーズクリーム(生クリーム100g+クリチ80g+砂糖10g)を絞り出し、

その上に贅沢に苺をトッピング♪

木こりさんたち(毎年使い回している)とアイシングクッキーで、クリスマスケーキっぽくしてみた。

おいしいものは糖と脂肪で出来ている…を実感したクリスマスの夜であった。






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)