11月11日はポッキーの日!!

   ・・・とうことで、グリコ×レシピブログのモニターで頂いたポッキーを使ったおやつを。

   今回「ポッキー×バナナ」というなかなかハードルの高いお題が与えられていたので、かなり悩みました(-_-)

   だって、ポッキーってそのままで美味しいじゃ~ん!!(アレンジして食べたないし)

   

イメージ 1




   だいぶ悩んだけど、いいアイデアが浮かばず…

   出来たのは…



イメージ 2



   ポッキー串団子。

   バナナ風味の白玉をポッキーに刺しただけ~。

   ピンクの白玉でかわいさアピール♪

   う~ん・・・

   これってありですか?




    ■ポッキー串のバナナ団子

   *材料(ポッキー6本分)
    ・白玉粉 80g
    ・バナナ(熟したもの)80g
    ・牛乳 小さじ2
    ・砂糖 小さじ1
    ・レモン汁 少々
    ・ポッキー 6本
    ・赤色食用色素 少々

   *作り方
    ①バナナにレモン汁少々と砂糖を加え、フォークの背でつぶすし、なめらかな状態にする。
    ②ボウルに白玉粉と①を入れ、こね合わせる。
     全体がまとまってきたら牛乳を加え、良く捏ねる。
     (生地がかたいようなら牛乳少々をさらに加える)
    ③生地を半分にわけ、一方に赤色の食用色素少々を加え、全体がピンク色になるまで良く捏ねる。
     それぞれの生地を9等分し丸める。
    ④沸騰したお湯に③を一度に入れる。団子が浮いてきてからさらに2分程火にかける。
     (鍋底にくっつかないように途中かき混ぜる。)
    ⑤冷水に取って粗熱をとる。軽く水でぬらしたバットや皿に取出し、
     団子同士がくっつかないように間隔を離して並べる。そのまま冷ます。
    ⑥菜箸で団子の中央に穴をあける。その穴にポッキーを刺す。

         
     
    

   


     



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)