KIRIN×レシピブログのモニターで32種の野菜のとろ実とにんじんのとろ実をゲット。

      野菜を濃縮したとろみのある野菜ピューレは野菜ジュースを濃厚にした感じ。


イメージ 1



      とろ実を使ったヘルシーレシピ・・・ということで、

      朝食にぴったりな簡単お手軽熱々グラタンスープを作ってみました。


イメージ 2


      
      ☆きゃべたまグラタンスープ

      ■材料(1人分)
      ・32種の野菜のとろ実 100ml
      ・キャベツ 100g
      ・卵 1個
      ・とろけるチーズ 適量 お好みで
      ・塩、こしょう 各少々
     
      ■作り方
       ①グラタン皿にキャベツを適当な大きさにちぎって入れる。
        その上に野菜のとろ実を流し込み、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱。
       ②中央を少しくぼませ、卵を割り入れる。
        塩、こしょうをふり、とろけるチーズを全体を覆うようにのせる。
       ③オーブントースターで5~6分、グツグツと煮立ちチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成。
      


イメージ 3



      とろ~り卵とチーズをパンにからめて、パクリ。

      野菜のとろ実はそのままで濃いトマトスープみたい。
 
      きゃべつ入りなのでボリュームもあり。
 
      寒い朝にいかがですか~?





     



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)