紀文のシャキッと玉ねぎ天をパンで挟んでみました。
たこ焼きが乗ったお総菜パンとか焼きそばパンのようなイメージで試してみたら、
意外といけました♪
カレー風味を付けて、千切りキャベツとチーズをサンド。
バンズで挟んでたまねぎ天バーガーにしてもいいかも。

☆たまねぎ天サンド
■材料(1人分)
・紀文たまねぎ天 1枚
・キャベツ 1枚くらい
・スライスチーズ 1枚
・食パン1枚
●カレー粉 小さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●酒(もしくは水)大さじ1
・マヨネーズ 適量
・あらびき黒こしょう 少々
■作り方
①●の調味料を合わせておく。キャベツを千切りにし、洗ってざるにあけておく。
食パンを半分にスライスする。
②フライパンを中火にかけ、たまねぎ天を入れる。
両面に焼き色をつけたら、合せ調味料を加える。
手早く上下を返しながら全体に調味料をなじませ、皿に取出しておく。
③食パンの一方にマヨネーズを塗り、粗挽き黒胡椒を少々ふる。
水気をしっかりと切ったキャベツをのせる。
さらにたまねぎ天、チーズ、パンの順で重ねれば完成。
*上からぎゅっと軽くおさえて馴染ませるとカットしやすい。
・紀文たまねぎ天 1枚
・キャベツ 1枚くらい
・スライスチーズ 1枚
・食パン1枚
●カレー粉 小さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●酒(もしくは水)大さじ1
・マヨネーズ 適量
・あらびき黒こしょう 少々
■作り方
①●の調味料を合わせておく。キャベツを千切りにし、洗ってざるにあけておく。
食パンを半分にスライスする。
②フライパンを中火にかけ、たまねぎ天を入れる。
両面に焼き色をつけたら、合せ調味料を加える。
手早く上下を返しながら全体に調味料をなじませ、皿に取出しておく。
③食パンの一方にマヨネーズを塗り、粗挽き黒胡椒を少々ふる。
水気をしっかりと切ったキャベツをのせる。
さらにたまねぎ天、チーズ、パンの順で重ねれば完成。
*上からぎゅっと軽くおさえて馴染ませるとカットしやすい。
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