紀文のシャキッと玉ねぎ天をパンで挟んでみました。

      たこ焼きが乗ったお総菜パンとか焼きそばパンのようなイメージで試してみたら、

      意外といけました♪

      カレー風味を付けて、千切りキャベツとチーズをサンド。

      バンズで挟んでたまねぎ天バーガーにしてもいいかも。


イメージ 1


     

       ☆たまねぎ天サンド

      ■材料(1人分)
      ・紀文たまねぎ天 1枚
      ・キャベツ 1枚くらい
      ・スライスチーズ 1枚
      ・食パン1枚
      ●カレー粉 小さじ1/2
      ●しょうゆ 小さじ1/2
      ●酒(もしくは水)大さじ1 
      ・マヨネーズ 適量
      ・あらびき黒こしょう 少々
 
      ■作り方
       ①●の調味料を合わせておく。キャベツを千切りにし、洗ってざるにあけておく。
        食パンを半分にスライスする。
       ②フライパンを中火にかけ、たまねぎ天を入れる。
        両面に焼き色をつけたら、合せ調味料を加える。
        手早く上下を返しながら全体に調味料をなじませ、皿に取出しておく。
       ③食パンの一方にマヨネーズを塗り、粗挽き黒胡椒を少々ふる。
        水気をしっかりと切ったキャベツをのせる。
        さらにたまねぎ天、チーズ、パンの順で重ねれば完成。
        *上からぎゅっと軽くおさえて馴染ませるとカットしやすい。

       
       
        
        


     



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)