金曜日は金沢に行って参りました~

      前回お休みで入れなかったイタリアンレストランにリベンジ!っと向かったのですが、

      予約満席でまたしても入れず(-_-)

      カウンター席があるし、ひとりだったら予約なしでも行けるかな~という考えは甘かった。

      今度はちゃんと予約してから行こう…。


      若干ショックを受けたけど、切り替えのはやいワタクシ。

      お目当てのケーキ屋さんへ、ゴーゴー!


イメージ 1



      21世紀美術館の近くにある、パティスリーOFUKU

      キレイなケーキが並ぶショーケースにテンションあがる~♪

      初入店だったので、お店の方にオススメを聞いて・・・

      新作のサントノーレヴァニーユとピスタチオとチェリーのケーキを。


イメージ 2



      1階で注文&お会計して、2階のカフェへ。

      ガラス張りの明るいカフェスペース。 

      蒸し暑い日のランチタイムだからか、お客さんゼロ。

      のんび~り休憩させていただきました。


イメージ 3


      まるでソフトクリームを食べているかのごとくに口溶けの良い、

      バニラビーンズたっぷりのミルキーなクリーム。

      さくさくのパイ生地の上には酸味のあるルバーブのジャムが!

      あまりのおいしさに、一気食い~。 

      すぐさま2個目へ…

      ピスタチオクリームとチェリーのジュレとうす~いチョコレートが絶妙なバランス。

      ピスタチオって濃厚なイメージがあるけど、ふわっと軽いクリームなので、

      これまた一気食い可。

      いや~、久々に美味しいケーキを食して、ひとりにんまり。

      金沢に来る楽しみがまたひとつ増えたわ♪


      

      小腹を満たした後は、カロリー消費のためぶらぶら歩き。

      途中ひらみぱんでパンを買い、近江町市場をうろつき、金沢駅へ。


イメージ 4



      で、駅前の金沢フォーラスにあるもりもり寿司でおやつ?タイム。

      タッチパネルでピッと注文できるのって便利で危険。

      結局ちょっとのつもりが、普通にがっつり食べちゃった。

      石川県のお酒もおいしゅうございました(笑)

      



    
            *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)