金曜日は金沢に行って参りました~
前回お休みで入れなかったイタリアンレストランにリベンジ!っと向かったのですが、
予約満席でまたしても入れず(-_-)
カウンター席があるし、ひとりだったら予約なしでも行けるかな~という考えは甘かった。
今度はちゃんと予約してから行こう…。
若干ショックを受けたけど、切り替えのはやいワタクシ。
お目当てのケーキ屋さんへ、ゴーゴー!

21世紀美術館の近くにある、パティスリーOFUKU。
キレイなケーキが並ぶショーケースにテンションあがる~♪
初入店だったので、お店の方にオススメを聞いて・・・
新作のサントノーレヴァニーユとピスタチオとチェリーのケーキを。

1階で注文&お会計して、2階のカフェへ。
ガラス張りの明るいカフェスペース。
蒸し暑い日のランチタイムだからか、お客さんゼロ。
のんび~り休憩させていただきました。

まるでソフトクリームを食べているかのごとくに口溶けの良い、
バニラビーンズたっぷりのミルキーなクリーム。
さくさくのパイ生地の上には酸味のあるルバーブのジャムが!
あまりのおいしさに、一気食い~。
すぐさま2個目へ…
ピスタチオクリームとチェリーのジュレとうす~いチョコレートが絶妙なバランス。
ピスタチオって濃厚なイメージがあるけど、ふわっと軽いクリームなので、
これまた一気食い可。
いや~、久々に美味しいケーキを食して、ひとりにんまり。
金沢に来る楽しみがまたひとつ増えたわ♪
小腹を満たした後は、カロリー消費のためぶらぶら歩き。
途中ひらみぱんでパンを買い、近江町市場をうろつき、金沢駅へ。

で、駅前の金沢フォーラスにあるもりもり寿司でおやつ?タイム。
タッチパネルでピッと注文できるのって便利で危険。
結局ちょっとのつもりが、普通にがっつり食べちゃった。
石川県のお酒もおいしゅうございました(笑)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)