一人で電車に乗っていると周りの会話に聞き耳を立ててしまう悪い癖があります。

      先日、某線車内にて、女子大生3人組の会話が耳に入ってきました…

      「エッグベネディクトの次に流行る朝食しってる~?」

      「しらな~い。てか、エッグベネディクトたべた~い」

      「瓶の中にマッシュポテト入れて、その上に卵をのせて、蓋をして茹でるの~
       で、半熟たまごとマッシュポテトをかき混ぜてパンにつけて食べてて超美味しそうだった~」

      「半熟たまごとマッシュポテト、ぜったい合うよね~」

      「デビ夫人も絶賛してたよ」

      って、何やらテレビでその食べ物が紹介されていたらしい。


      半熟たまごとろり・・・に弱いワタクシ。

      気になるわ~っと、【エッグベネディクトの次に流行る朝食】と検索開始!

      すぐさま、エッグスラットなる食べ物がヒット。

      LAで人気らしい・・・

      女子大生の説明通り、マッシュポテトに卵を乗せて加熱しただけというかなりシンプルなもの。

      これなら簡単に作れそうっと、早速トライ♪



イメージ 1



      じゃがいもを柔らかくなるまでレンジでチン→皮をむいて潰す→バター・牛乳・塩・こしょうを混ぜる

      →瓶に入れる→卵を割り入れる→小鍋に湯を沸かし、蓋をした瓶を入れる(湯の量は瓶の半分くらい)

      →鍋の蓋を少しずらしてかぶせ、グツグツ茹でること約10分。

      こんな感じに完成~


イメージ 2



      卵とポテト…

      まずいわけがない。

      パンに合わないわけがない!

      てことで、適当に作ってもそれなりに美味しかった(笑)

      アメリカ人ってマッシュポテト好きだよね…


       
イメージ 3




      

          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)