今年はドーム型レアチーズケーキ。

      直径15cmのボウルに18cmのスポンジ生地がちょうどぴったりはまります。
 

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      ヨーグルトクリーム(水切りヨーグルト&生クリーム)を塗ったのだけれど、

      使用する生クリームを脂肪分の低いのにしたら緩すぎたので、ゼラチンを加えどうにか固めました…

      けちって安い生クリームを買ったのが間違えでした(-_-)


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      *それぞれのパーツのレシピは下記をご参照ください。
       レアチーズヨーグルトクリームスポンジ



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      断面ショー。

      小さめサイズなので、4分の1カットぺろりです。

      さらに、余った生地でグラスデザートも。


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      クリスマスイブのディナーは妹ちゃんと二人でハンバーグ。

      両面に焼き目をつけたハンバーグをキノコソースと共にグラタン皿に入れ、

      アルミホイルをかぶせて200度のオーブンで20分程焼き、アルミホイルを取って

      とろけるチーズを乗せ、さらにオーブンのグリル機能で3分程チーズがとろけるまで焼きました。

      この方法で今回初めて作ってみたのだけれど、今までで一番ジューシーで美味しく出来た!

      しかもグラタン皿効果でハンバーグが熱々♪

      ハンバーグ好きなイコ太氏にも今度作ってあげましょう~♪


      
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