粉切れでしばらく休止していたパン作り。
 
       先週お出掛けした帰りに富沢商店で粉・ドライフルーツなどを調達してきたので

       久し振りにパンを焼きました~


       クランベリーとレーズンを混ぜ込んだライ麦入りのパン。

       参考にしたレシピではイースト少なめでゆっくり発酵させるのだけれど、

       時間短縮のため、粉250gに対してイースト2.5g使用。

       HBでしっかり捏ねてボリュームも出しました。

       丸い方はクリームチーズ入り♪



イメージ 1




       某電鉄系パン屋のクランベリー&チーズパンってのが好きだったのよね~

       最近復刻版が販売されているのだけれど、見た目が前と違うし、値段もかなり上がっているような?

       小麦粉の値段が上がっているからしかたないのだろうけど、最近どこのパン屋さんもたっかい!!


       が、パン屋さんをみつけるとついついパンを買いたくなってしまうのである(-_-)

       外に出ると無駄遣いをしてしまうので、節約にはひきこもりが一番だわ。





          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)