まずは土曜日の朝、SAにて玉こんにゃく&ずんだ鯛焼きを。

      (つばささんご馳走さまでした!)

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      玉こんは中までしっかり味がしみてて美味しかった。

      ずんだ餡は甘さ控えめで、豆本来の味が楽しめました。

      

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      商店街に突如出現した不思議なお寺、三瀧不動院へお参り。

      福の神と言われている仙台四郎さん人形にもタッチ~



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      師匠の案内でディープな界隈に車を停め、ほそやのサンドでお昼休憩。

      100万個売れたというハンバーガー(330円)とコーヒーを。

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     ふわふわのパンにしっとりジューシーなお肉。

      懐かしくて美味しい、また食べたくなる味。

      ステーキサンドも気になるわ~。

      
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      晩ご飯は、仙台から福島に戻る途中のSAで牛タン定食を。

      味がしっかりめについていたので、ご飯がすすむ~

      完食してかなり満腹(-_-)

      ホテルに戻り、缶ビール一本。

      翌日を考慮し早めに就寝~




      日曜日は朝からレンタカーで松島へ。

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      島巡り観光船に乗船!

      観光客が予想以上に多くてびっくり。船も満席状態でした。


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      とんじき茶屋にておやつ休憩。

      3色だんご(餡・ごま・みたらし)とところてんを。

      お団子は予想以上にボリュームあり。黒ごまが美味しかった!

      ところてんはあきらかに酢醤油味なのに、黒蜜がついてきたのはなぜ?


      
      仙台市内に戻り、ビストロシェ・アルモニでランチ。

      ぶーちゃんはランチコース、イコ太氏は牛肉の赤ワイン煮込みを。

      ランチは950円のステーキなどリーズナブルなものもあり。

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      まずは一口サイズのケーク・サレ。

      前菜、スープ(ヴィシソワーズ)…


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      メインは鴨肉をチョイス。(魚・肉数種類から選べる)

      最後はデザート。(奥はイコ太氏のランチセットのデザート)


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      お団子で少々お腹いっぱい状態でのスタートだったけれど、

      どれも美味しく完食できちゃいました。

      接客のおにーさんの感じもよく、また来てみたい!と思わせるステキなお店でした。



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      〆はネット検索で見つけたパン屋さんでパンをゲット!

      ナッツやドライフルーツが入ったずっしりしたパン。

      はかり売りっていうので、値段が想像できなくてドキドキしたけど意外とリーズナブルでした。

      

      


      ここ1ヶ月ほど、超質素な食生活をしていたので久々に食べた~!!って感じ。

      しばらくお肉は食べなくていいかも…

      イコ太さん、ごちそうさまでしたm(_ _)m

      


      
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