自家製フルーツブランデー苺&バニラに漬け込んでいた苺をジャムにリメイク♪

      すっかり色が抜けてくすんだピンク色になってしまった苺は、

      アルコールをたっぷり吸い込んでいて、そのままかじってみたらビミョーなお味。


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      細かくカットしてフレッシュな苺と合せてみたら、真っ赤なジャムが完成!

      漬け込んでおいたバニラのさやも一緒に煮込んだので、バニラのつぶつぶ入り。

      ブランデー効果か?まろやかで濃厚な仕上がりに~

      
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     ?H5>フルブラ苺ジャム

      ■材料
      ・ブランデーに漬け込んだ苺 
      ・苺
      ・グラニュー糖     
       ・・・・・上記3つを同量(今回は各130g使用)
      ・ブランデーに漬け込んだバニラビーンズ
      ・レモン汁 小さじ1程度 
      

      ■作り方
       ①ブランデーに漬け込んだ苺は5mm程度に細かくカット。
        苺は小さめなら半分、大きいものは1/4にカット。
       ②全ての材料を鍋に入れ、そのまま30分程度放置。(それ以上でもOK)
        火にかけ、ふつふつする程度の火加減でかき混ぜながら10分程度煮詰めれば完成。
        *途中あくが出てきたら取り除く。 
      


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      朝食には自家製豆乳ヨーグルト+酒かすリンゴペースト+苺ジャム。

      相変わらず豆乳ヨーグルトにはまってま~す♪

      
    

          http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130325b

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