レシピブログ×Suntoryの春のフルブラレシピコンテスト開催中~!
とういことで、サントリーブランデーV.Oのモニターに当選し、
去年の秋につづきまたまたブランデー1本と保存瓶2つをいただいちゃいました。
お酒好きには嬉しいモニター商品でございます♪

今回は春らしく苺をつけ込んでみることに・・・
?H5>☆苺とバニラのフルブラ
■用意するもの
・サントリーブランデーV.0 瓶いっぱいになるくらい(1/2本弱)
・苺 150g
・バニラビーンズ 1/2本
・漬け込み瓶 500ml
■作り方
①苺、漬け込み瓶をきれいに洗う。
②苺はへたを取り、半分に切る。バニラのさやを縦半分に切る。
③漬け込み瓶に苺・バニラ(さやごと)を入れ、
瓶いっぱいになるまでブランデーを注ぐ。
■用意するもの
・サントリーブランデーV.0 瓶いっぱいになるくらい(1/2本弱)
・苺 150g
・バニラビーンズ 1/2本
・漬け込み瓶 500ml
■作り方
①苺、漬け込み瓶をきれいに洗う。
②苺はへたを取り、半分に切る。バニラのさやを縦半分に切る。
③漬け込み瓶に苺・バニラ(さやごと)を入れ、
瓶いっぱいになるまでブランデーを注ぐ。

ほんのりバニラの甘い香りが漂う乙女チックテイストなフルブラが完成~♪
3日にほどたつと、苺の色が抜けてブランデーが苺色に。
そのまま飲んでみたら、苺風味で美味しい!
ブランデーって結構キツイので、飲み過ぎには注意だわ・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)