ご無沙汰しております~
なんとか生きています(笑)
2月前半の北陸遠征後、ぶーちゃん愛用PCが動かなくなり、しばしPCなし生活が続いておりました。
ま、最近はスマホのおかげでネット検索とかには困らないんですけど、
文書作ったりダウンロードしたものを印刷できないというのは困るので、
急遽イコ太氏のお古を貸して頂きどうにか復活いたしました~
そんなこんなで2月もあっという間に終わり、もう3月ですね(-_-)早っ!!
毎年バレンタインは一人チョコ祭り~を開催していたけれど、今年は全くといっていいほど
チョコ系スイーツ作りませんでした。
(イコ太氏には妹ちゃんが市販のアーモンドチョコを郵送)
バターやお砂糖たっぷり~なお菓子が大好きだけど、それが体調不良の原因になってはいないだろうか?
という疑問が出てきた今日この頃・・・
事実去年後半からお菓子作りの頻度が減って味見?をしなくなってから、何もしないで体重が3キロ減!
どんだけお菓子でカロリー摂ってたんかい!!って。
で、今年に入ってぐ~っと路線変更し、現在ヘルシーなお菓子作りを研究中・・・
とりあえず今、酒粕にはまりまくってます(笑)
乳製品や白いお砂糖を使わない身体に優しくて、罪悪感なくばくばく食べられるおやつが理想。
まだ既存のレシピを色々試している段階なので、
今後オリジナルレシピが出来たらまた紹介していきたいと思っています♪

話は変わりますが、先月応募していた レシピブログのバレンタインレシピコンテスト で、
本命スイーツ賞を頂きました~~!!
ホワイトチョコと苺のグラスデザート hは見た目可愛いので、お気に入りの一品であります。
簡単にできるので、興味のある方はお試しください♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)