クリスマスのアイシングクッキーを使って、リース風のケーキを作ってみました♪
チョコチップとドライクランベリー入りのココア生地(パウンドケーキの生地)を
エンジェル型に流し込んで焼き、緑色のチョコでコーティングしてクッキーやナッツをトッピング~

緑色のチョコはハロウィンのケーキポップスを作った時の余り…
大量に余っている緑チョコをどうにか消費したいってことでこのケーキが生まれました(笑)
これは、いつもお世話になっている友人にプレゼント。
甘いもの好きな息子くんたちも喜んでくれました♪
緑チョコ使い切り~ってことで、さらにカップケーキを15個ほど製作…
アーモンドパウダー入りのプレーン生地と、ココア生地をミックスしたマーブルケーキ。
チョコが乾いてから、余っていたアイシングで少々おめかし♪

こちらはアイシングクッキー&ホワイトチョコがけスノーボールクッキーと共に、
英語レッスンの子供たちにプレゼント。
乗ってるクッキーが違う~とか、クッキーに名前が書いてある~っとか、
子供たちの素直で可愛いリアクションが嬉しかった(*^_^*)
さてさて、今日から3連休ですね~
皆様、クリスマスムード盛り上がっていますでしょうか?
ぶーちゃんのクリスマスは…
北陸でホワイトクリスマス??な予感…(さむそう~)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)