この時期にしか焼かないかぼちゃクッキー。
年に一度しか作らないものって結構多いかも(-_-)
去年はクッキースタンプバージョンの おばけかぼちゃクッキー だったけど、
今年は ジャコランタン型 を新たにゲット~♪
簡単にかわいいかぼちゃクッキーが大量生産できました。

型抜きしつつ、クッキースタンプ状態で顔型も押せるという優れもの。
って、この型もきっと年に一度くらいしか使わないと思うけど…

(かぼちゃの水分が多いと若干生地が柔らかめになってだれやすいので、
型抜きをする場合は、伸ばした生地を冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で良く冷やした方が良いです)
型抜きをする場合は、伸ばした生地を冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で良く冷やした方が良いです)

先日作ったハロウィーンのケーキポップスは1本ずつ袋詰めしてから3本セットにし、
かぼちゃクッキーと共に袋に入れて、子供たちへのTreat用に・・・

ぶーちゃん英語教室の生徒になると、もれなく年に2回はお菓子がもらえます(笑)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)