数十個あるお菓子の型の中でもダントツに使用頻度が高いのがこのマフィン型。

      メイドインUSAのこの型とはもう20年近いおつきあい。


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      マフィンはもちろん、マドレーヌとかフィナンシェとかを焼くのにもちょうどいい。

      (フィナンシェ型もってないし、シェル型は型離れが悪い…)

      最近はパン型としての出番も多し!

      と、大活躍中~

 

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      冷凍してあったブルーベリーで、再びブルーベリーマフィンを。

      今回はいつものマフィンのレシピで。

      焼きたて熱々を我慢できず、1個味見。

      ブルーベリーたっぷり~で、生地もしっとり。

      焼きたてはホント最高です(笑)



       
      昨日は朝からパンでもつくるか~っと、ゆっくり発酵パンレシピのブリオッシュに挑戦。

      冷蔵庫発酵させてたら、気温が低い&冷蔵庫からっぽ状態でひえひえだったからか

      発酵が進まず・・・

      22時過ぎに焼き上がり~


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      焼きたてを食べたいのをぐっと我慢。

      バターたっぷりなブリオッシュを寝る前に食べるのは危険だからね(-_-)

      (ただいま秋のダイエット週間♪)

 

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      で、今朝の朝食~

      プレーンにはさつまいもとチキンのサラダをサンド、チョコチップ入りはそのままで。
      
      これでミニバーガー作ったら可愛いかも(*^_^*)

      
      

     


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