本人は不在でしたが・・・
一応ケーキ作って、勝手にお祝い(笑)

妹ちゃんとふたりで餃子パーティー♪
最近餃子は皮から手作りしてます。
以前は餃子の皮がくっついて上手くのばせなくてめちゃくちゃ時間がかかったのだけど、
皮を作るときに熱湯を加えるってレシピに変更してみたら、
今までの苦労はなんだったの~?!っと思えるくらい楽ラク~に。
ぬるま湯ってレシピもあるけど、絶対熱湯いれた方がいいですよ~
生地は強力粉、薄力粉、湯を同量でOK。
生地は強力粉、薄力粉、湯を同量でOK。
今回は各125gで、中判サイズ30枚できました。
(粉切れ状態で強力粉が微妙にたり足りず、薄力粉増やしたけど問題なし)

餃子って焼きたて熱々を食べたいから、完成品を撮る余裕はなかったわ。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)