酵母のスコーンはしっとりしていて、いつものスコーンとは違うおいしさ。

       生地は前日に作って一晩冷蔵庫で寝かしておき、

       翌朝焼けば朝から焼きたてスコーンが簡単に楽しめちゃう♪

       
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       レシピは高橋雅子さんの 「自家製酵母のパン教室」 を参考に。

       生地にふつーのキャラメルをカットしたものと、アーモンドダイスを混ぜ込むというもの。

       キャラメルを生地に入れるっていうのは初トライ!

       意外とキャラメルって簡単にカットできるし、焼くといい具合に溶けだして生地になじむので、

       甘すぎるわけでもなく、これはなかなかいいアイデアかも!

       スコーン以外にクッキーとかマフィンとかでも使えそう♪

       





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