冷凍庫に放置されていた卵白とバタークリームがあったので、
数ヶ月ぶり?にマカロン作ってみました。

いまいち上手く焼けない抹茶マカロン・・・
ピエも出ていい感じ~♪っと思ってオーブンから出してみると、
やっぱり表面の皮が薄い(-_-)

今回はベコッと凹みはしなかったけど、指で押すと簡単に表面に割れ目が入っちゃう。
う~ん??マカロン凹みの原因は何なのか??
プレーンは問題なく焼けるんだけど、抹茶とココアがうまく焼けない~
なぜだ~?!
ま、あまり考えすぎるとマカロン地獄に陥りそうなので、深く考えるのはやめておこう(笑)

今日は母の日ですね♪
母が不在の母の日はちと寂しいものがありますな…
「母の日だから、なんかくれ~っ」と弟くん&妹ちゃんに訴えてみたけど、スルーされたし…
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)