水曜日…
桜フィナンシェと苺ジャムを持って新宿へ~
銀座4丁目スエヒロ新宿店 にて、お肉好きなTさんの送別会を開催♪
おじさんでお肉好きな人って元気ですよね~(笑)
ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼~っとある中で、すき焼きをチョイス!
なぜって、最近すき焼食べてないから…
最近というか、この2年くらい食べてないかも?
超久々のすき焼にウキウキわくわく♪
まずはビールでかんぱ~い♪
最近ホントお酒の量も激減してます…
毎日飲んでないし~家飲みしてないし~
イコ太氏が飲まなくなったから、それにつられて私も飲まなくなってきたのよね。
なので久々に飲むとついつい調子にのって飲み過ぎちゃう。

先付・前菜・野菜・・・と続いて、やっとお肉の登場!
お店のおねーさんが手際よく作ってくれました(*^_^*)

割下の存在って大人になってから知った私…
ぶー家のすき焼は関西風の酒・醤油・砂糖を直に鍋に入れる方法だったのよね。
甘党のぶーパパは甘めが好きだったようで、やたら砂糖入れてた(-_-)
甘いのはご飯に合わない!っと、弟たちにはすき焼は不評だったような。

鍋を囲みながら、ワイワイ3時間♪
食べ過ぎ飲み過ぎでお腹が破裂しそうな状態に~
いや~、すき焼って結構食べ応えあるわ。
今度はしゃぶしゃぶがいいかな(*´▽`*)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)