水曜日…

      桜フィナンシェと苺ジャムを持って新宿へ~

       銀座4丁目スエヒロ新宿店 にて、お肉好きなTさんの送別会を開催♪

      おじさんでお肉好きな人って元気ですよね~(笑)

      

      ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼~っとある中で、すき焼きをチョイス!

      なぜって、最近すき焼食べてないから…

      最近というか、この2年くらい食べてないかも?

      超久々のすき焼にウキウキわくわく♪


      まずはビールでかんぱ~い♪

      最近ホントお酒の量も激減してます…

      毎日飲んでないし~家飲みしてないし~

      イコ太氏が飲まなくなったから、それにつられて私も飲まなくなってきたのよね。

      なので久々に飲むとついつい調子にのって飲み過ぎちゃう。



イメージ 1


      

      先付・前菜・野菜・・・と続いて、やっとお肉の登場!

      お店のおねーさんが手際よく作ってくれました(*^_^*)

      

イメージ 2




      割下の存在って大人になってから知った私…

      ぶー家のすき焼は関西風の酒・醤油・砂糖を直に鍋に入れる方法だったのよね。

      甘党のぶーパパは甘めが好きだったようで、やたら砂糖入れてた(-_-)

      甘いのはご飯に合わない!っと、弟たちにはすき焼は不評だったような。

      

イメージ 3




      鍋を囲みながら、ワイワイ3時間♪

      食べ過ぎ飲み過ぎでお腹が破裂しそうな状態に~

      いや~、すき焼って結構食べ応えあるわ。

      今度はしゃぶしゃぶがいいかな(*´▽`*)


            



       

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)