今週は桜が満開!

      桜の木って普段は気づかないのに、花が咲いた途端に存在感を増しますよね。

      「ここにも桜の木があったんだ!」っと、いつのも通り道を歩くだけで楽しい発見もあり、
  
      桜を満喫した一週間だったのでした♪




イメージ 1


     
      で、桜の時期には一度は作りたい桜フィナンシェ♪

      レシピは以前ご紹介しています→
         (今回は桜葉がなかったので、中にも桜の花を刻んで入れました)



イメージ 2



      いつも使っているミニマフィン型の型離れが最近悪いので、

      シリコン型で焼いてみたら側面に焼き色がつかず(-_-)

      安いシリコン型だから?? 高いのだったらちゃんと焼けるのかな?

      しっとり焼き上がる感じはするけど、やはり焼き菓子は全体に香ばしい焼き色をつけたい…

      

イメージ 3



      桜模様の箱(和菓子が入ってた)に詰めて、イコ太氏がお世話になったTさんにプレゼント~

      数年前の春に一緒に角館観光をした際には、私もTさんには大変お世話になりました。

      (焼肉を焼いてもらったり、お酒をついでもらったり…)
 
      イコ太氏はかなり慕っていたので、お別れするのが寂しいみたい~

      春は別れあり、新たな出会いあり・・・な季節ですね。

      


イメージ 4







           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)