月曜日・・・
当初の予定ではトシヨロイヅカ一夜城ファームに行くはずだったのだけど、
急遽予定変更で湯河原へ~

で、湯河原の奥地にひっそりたたずむレストラン 「エルルカンビス」 へ行って参りました。
ミシュラン★を獲得したお店ということで、やはり平日のランチタイムでも満席。
外の静けさが嘘のように店内は賑わっていました。

まずはアミューズ・・・
オリーブ、チーズパイ、豚のリエット入りのプチシュー。
オリーブ、チーズパイ、豚のリエット入りのプチシュー。
どちらもお上品なお味。

前菜は2種類。
1つめはハム。
2つめはサーモンのサラダ? (料理名ってすぐ忘れちゃう…)
ハムもサーモンもうまい!
出てくるペースもほどよくゆっくりなので、ここまでで結構満足~
パンも美味しくてついついおかわり。
お皿がなくなるとすぐに追加のパンを持ってきてくれるので、
なんだかんだすごい量たべちゃったかも(-_-)
なんだかんだすごい量たべちゃったかも(-_-)

スープは、安納芋のポタージュ。
濃厚な甘みで、スープというよりはデザート?みたいな感じ。
美味しくて一気のみ~
美味しくて一気のみ~

メインはうずら肉。
表面はかりっと香ばしく、中はしっとりジューシー。
かなり満腹だったけど、ぺろりといけちゃうあっさり感。
付け合わせの野菜も美味。

店内が空いてきたので、デザートの前に窓際の席に移動~
今回急遽予約したので、端っこに無理矢理作った席にいたのだけれど、
席についた時点で「あとで景色のいい席に移動しますか?」と聞いてくれたり、
気取らずアットホームな雰囲気のサービスも好感がもてました。

デザートも2種類~
ふんわりミルクの泡に隠れたチョコムースとプリン。
チョコムースは口に入れたら溶けちゃう~繊細さ。
感動したのは、プリン!!
見た目しっかりなんだけど、スプーンを入れてるとなかはとろ~りなめらか。
濃厚なカスタードを食べてるような、初めて食べるおいしさ!
まさにレストランのプリンだわ。 家庭の味とは何かが違う…
今回はぶーちゃん誕生日祝いということで、プレートにバースデーメッセージを入れるのを
友達が頼んでくれていました♪
食後のコーヒーまでしっかり満喫し、かなり満腹~
最後のデザートまで美味しいお店って私の中ではポイントが高い。
ちょっと遠いけど、また行ってみたい!と思える素敵なお店でした。
食後は腹ごなし~っと、歩いて戻ることに・・・(行きは湯河原駅からタクシー利用)
そして2時間ほど友達の案内で湯河原をぶらぶら散策♪
閉店ぎりぎりの ブレッド&サーカス でパンもゲット♪
桜の時期はそんなに観光客も少ないらしく、普段は売り切れちゃうパンも残ってたみたい。
そして、最後は日帰り温泉へ~
湯河原を満喫した一日だったのでした。
温泉に入ったあと、電車で帰るのってつらいわ(-_-)
あ~やっぱり温泉地に住みたい・・・
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