3月に入って、お菓子作りの頻度は激減~
2月で燃え尽きた(笑)
で、また最近はパンばっかり作っています。
酵母切れの間は、ドライイースト使用のゆっくり発酵パンをいろいろと・・・

Pちゃんご夫妻にお裾分けしたいちじく&クルミ入りのライ麦パン。
ごろっとラフな成形にしてみました♪

初挑戦のロデブ~
水分多めの生地で、扱いにくかったけどその分中はしっとり~

ミニバゲット~
長さ15cmくらいの可愛いサイズ♪

黒糖プレッツェル~
溶かしバターを塗ってつやぴかに♪
甘くてもちもちかみ応えのある生地がうまい!
只今、レーズンたっぷりのライ麦パンを発酵中…
意外と室温が低いから、発酵時間かかりそう~(-_-)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)