3月に入って、お菓子作りの頻度は激減~

       2月で燃え尽きた(笑)


       で、また最近はパンばっかり作っています。

       酵母切れの間は、ドライイースト使用のゆっくり発酵パンをいろいろと・・・


イメージ 1


       Pちゃんご夫妻にお裾分けしたいちじく&クルミ入りのライ麦パン。

       ごろっとラフな成形にしてみました♪



イメージ 2


       初挑戦のロデブ~

       水分多めの生地で、扱いにくかったけどその分中はしっとり~

       

イメージ 3


       ミニバゲット~

       長さ15cmくらいの可愛いサイズ♪




イメージ 4


       黒糖プレッツェル~

       溶かしバターを塗ってつやぴかに♪

       甘くてもちもちかみ応えのある生地がうまい!

       



       只今、レーズンたっぷりのライ麦パンを発酵中…

       意外と室温が低いから、発酵時間かかりそう~(-_-)

      





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)