最近焼いたパン~

       グリーンレーズン酵母使用のナッツ&ドライフルーツ&チョコチップ入りのパン。

       卵と牛乳入りのふんわり甘め生地。

       レシピは高橋雅子さんの 変換レシピ の中のマカディミアンクランベリーを参考に。


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       プレーンベーグルとチョコチップ&クリチを巻き込んだベーグル。

       久々のイーストベーグル~

       レシピは高橋雅子さんの 少しのイーストでゆっくり発酵パン を参考に。

       レシピだと3分割となっているのだけど、4分割にしたちょっと小さめサイズ。


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       今月は数ヶ月ぶりにパン教室に行ってきました♪

       お友達と一緒のパン教室は毎回ほ~んと楽しい(笑)

       パン作りよりトークメインになってしまっているような気もしますが・・・

       ちゃんと美味しいパンも習ってきました♪


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       ココア入りの生地にレモンピールとチョコチップを混ぜ込んだレモンショコラ。

       18cm丸型で焼いて、仕上げにレモンのアイシングを♪

       ふんわりしっとりで美味しゅうございました(*^_^*)

       


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       で、先ほど焼き上がったプレッツェル~

       これまた高橋雅子さんの変換レシピの中のラウゲンプレッツェルを参考に。

       初めて作ってみたのだけど、これ美味しい!!

       黒糖バージョンってのも気になるので、近々また作ってみよう♪


        

       やっとレーズンを買ったので、今日からまたレーズン酵母起しも開始しました☆

       ふんわりしたイーストパンも好きだけど、

       酵母パンのどっしりした食べ応えのある感じも好きなのよね~

       気温が低いので酵母起しに時間がかかりそう・・・

       早く暖かくなってほしい~!





       

         
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