ふんわりしっとり、スフレチーズケーキ♪

         レアチーズやベイクドチーズケーキは、お決まりのレシピがあるのだけれど、

         スフレチーズだけはまだ試行錯誤中・・・

         今回はバニラビーンズを加えて、ミルキーなカスタードクリーム風な仕上がりに。

         じっくり低温で蒸し焼きにしたら、表面も割れずなかなかいい具合に焼き上がりました♪



イメージ 1




         味見~っと、言いつつ結局8等分にして3切れを一人で食べちゃった(-_-)

         軽いケーキは、危険よね!!

         

イメージ 2








           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)