ふんわりしっとり、スフレチーズケーキ♪
レアチーズやベイクドチーズケーキは、お決まりのレシピがあるのだけれど、
スフレチーズだけはまだ試行錯誤中・・・
今回はバニラビーンズを加えて、ミルキーなカスタードクリーム風な仕上がりに。
じっくり低温で蒸し焼きにしたら、表面も割れずなかなかいい具合に焼き上がりました♪

味見~っと、言いつつ結局8等分にして3切れを一人で食べちゃった(-_-)
軽いケーキは、危険よね!!

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)