るっどふざれっどのーずれいんでぃあ~♪
っと、口ずさみながら今日は朝からひとりでクリスマス気分を盛り上げつつケーキ作り!
今年のクリスマスケーキはどうしようかな~っと色々悩んだ結果、
こ~んなケーキを作ってみました!

ラブリーピンクのモンブラン風いちごケーキ☆
スポンジドームの中に苺&ヨーグルト生クリームを入れ、
クリームチーズクリーム(バタークリーム&クリチ)をモンブラン口金で絞り出しました。
デコレーションはなんだかもりもり状態?
マカロンやらクッキーやらあるものをとりあえず乗っけてみた・・・
去年も登場したパステルカラーの木こりさんも再び登場(笑)

とりあえずケーキドームをかぶせて、冷蔵庫へ~
断面図は明日ご紹介しま~す♪

ではでは皆様、よいイヴをお過ごしくださいませヽ( ´∀`)ノうふふ♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)