15cmくらいの大きなモンブラン風なかぼちゃケーキ♪

        容量700mlくらいの小さなボウルにスポンジ生地をはめこみ、
 
        ドーム型のケーキをつくってから、モンブラン口金でかぼちゃペーストをたっぷり絞り出しました♪

        

イメージ 1


 

        ドームの中にはかぼちゃペーストを少々混ぜ込んだほんのり黄色い生クリームと缶詰の杏。

        薄切りしたスポンジも一枚はさんでいます。



イメージ 2




        ドームケーキって今まで挑戦したことなかったのだけど、これ簡単ですごくいい!!

        型にしたボウルは小さめだけど、できあがったケーキは予想以上にボリュームもあり◎

        今度は巨大ドームケーキも作ってみたいかも(笑)

        





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)