15cmくらいの大きなモンブラン風なかぼちゃケーキ♪
容量700mlくらいの小さなボウルにスポンジ生地をはめこみ、
ドーム型のケーキをつくってから、モンブラン口金でかぼちゃペーストをたっぷり絞り出しました♪
ドーム型のケーキをつくってから、モンブラン口金でかぼちゃペーストをたっぷり絞り出しました♪

ドームの中にはかぼちゃペーストを少々混ぜ込んだほんのり黄色い生クリームと缶詰の杏。
薄切りしたスポンジも一枚はさんでいます。

ドームケーキって今まで挑戦したことなかったのだけど、これ簡単ですごくいい!!
型にしたボウルは小さめだけど、できあがったケーキは予想以上にボリュームもあり◎
今度は巨大ドームケーキも作ってみたいかも(笑)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)