長野の道の駅で4個200円の桃をゲット♪

        安いしジャムにしようかな~っと思ったのだけれど、

        ちょっとかじってみたら意外に美味しい・・・

        で、予定変更しコンポートにしてみました♪

        *以前紹介した桃のコンポートのレシピはこちら→

        今回は桃の皮を湯煎むきしてから、丸のまま煮ました。

        (桃が少し柔らかい場合は半割にしにくいので、丸のままの方がいいかも)

        


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        冷凍ストックしてあったスポンジ生地があったので、

        久しぶりに生クリームたっぷり~なケーキを作りました。


        生クリームには水切りヨーグルトを混ぜ込み、すっきりさっぱり味に。

        今回15cmホールで生クリーム47%・35%各150ml、

        水切りヨーグルト170g(ヨーグルト300gを水切り)、グラニュー糖20g使用。

        *以前紹介したヨーグルトクリームを使ったケーキはこちら→ 


        角切りにした桃のコンポートとクリームをサンドし、

        ケーキ中央には桃のコンポートとコンポートのシロップで作ったジュレを。

        夏の生クリームデコは危険ですが、今週は涼しかったのでダレることもなく無事完成!!



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        とりあえず当日に1カット試食・・・

        翌朝にもう1カット・・・さらに夜に1カット・・・

        1晩冷蔵庫でよく冷やした方が断然美味しかった!
       
        クリームと生地がしっとりなじんで、桃味も濃く感じました。

     

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        あ~、やっぱり生クリーム大好きだぁ~!







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