レアチーズに続き、ベイクドチーズケーキを作りました♪

       レシピはフィラデルフィアの箱に記載されている なめらかベイクドチーズケーキ

       適当にぐるぐる~っと全部の材料を混ぜて、型に流し込み焼くだけ~と、超簡単♪

       簡単で美味しいので、このレシピはもう何度もリピってます・・・

   

イメージ 1


    

       底生地にはレアチーズでも紹介した全粒粉入りのざくざく生地を。

       しっかりめに焼いてから生地を流しこむ方が、ざくざくした食感が保たれたまま焼き上がります☆

       今回かなり良く焼いてみたら、ちょっと焼きすぎて固くなっちゃったけど(-_-)



イメージ 2



       
       リュクスで作ったベイクドチーズケーキは、

       ベイクドだけどあっさりしていて、1カットぺろりといけちゃう感じ。

       やっぱりこのレシピはフィラデルフィア用に考えられているからか、若干物足りないかも。

       物足りない=一度に食べ過ぎる・・・って、危険性あり(;´Д`)




       

       
       
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)