レアチーズに続き、ベイクドチーズケーキを作りました♪
レシピはフィラデルフィアの箱に記載されている なめらかベイクドチーズケーキ 。
適当にぐるぐる~っと全部の材料を混ぜて、型に流し込み焼くだけ~と、超簡単♪
簡単で美味しいので、このレシピはもう何度もリピってます・・・

底生地にはレアチーズでも紹介した全粒粉入りのざくざく生地を。
しっかりめに焼いてから生地を流しこむ方が、ざくざくした食感が保たれたまま焼き上がります☆
今回かなり良く焼いてみたら、ちょっと焼きすぎて固くなっちゃったけど(-_-)

ベイクドだけどあっさりしていて、1カットぺろりといけちゃう感じ。
やっぱりこのレシピはフィラデルフィア用に考えられているからか、若干物足りないかも。
物足りない=一度に食べ過ぎる・・・って、危険性あり(;´Д`)
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