本日のおやつ♪

中途半端に余っていた35%の生クリームを消費するため、
久々にロールケーキを作ってみました。
新しいオーブンにしてから、プレーンなロール生地を焼くのは初めて・・・
以前買ったロールケーキ天板はサイズが合わず使えないので、
今回は フレキシパット を使って焼いてみました。
深さが1cmしかないので、分厚いふわふわ生地は無理なのよね(T_T)
新しいロールケーキ天板がほしいな~(長方形のやつ)
全卵3個・卵黄1個(Mサイズ)、グラニュー糖80g、薄力粉55gで
ぎりぎり型からあふれ出ず!セーフ!
卵液を湯煎にかけて泡立てる共立て方で作りました☆

ふわふわ生地に柔らかめの生クリーム。
シンプルなこういうケーキがやっぱり一番好きかも(*^_^*)
一人で一本食いしそうな勢いだわ・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)