
いちご4パック(約1200g)+紅玉1個でジャムが6瓶できました~
(昨日の鍋の中の白いものはリンゴでした!)
苺ジャムって意外と量が出来ないのよね・・・

ピンク色に染まったリンゴは光に当てるとキラキラ☆
苺だけより、紅玉を加えたジャムのほうが個人的には好き☆
今朝はバターを塗ったトーストにたっぷりの苺ジャムをのせて頂きました(*^_^*)
ヨーグルトにもぴったりなので、作ってもすぐなくなっちゃう~
いま流行の?断捨離に関する記事を読み、お片付けを実行中~
(ちゃいさん、情報ありがとう♪)
去年からぼちぼち片付けはしていたのだけど、
まだまだ本気を出してやらねば終わらない~(T_T)
とりあえず明日は不燃ゴミの回収日ってことで、
本日は食器棚の中を整理してみました。
使ってない食器は思い切って処分~!!!
思い切りが重要ですな(-_-)

が、使ってなくてもやはり捨てられないものもあるよね・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)