小岩井乳業さんの商品を使ったレシピ第二弾!

        パーティーにぴったりな簡単オーブン焼き料理を作ってみました♪

        今回使用した商品は、小岩井ぬるチーズ・レーズンバター・こんがり焼けるチーズの3つ。

        
        作り方は至って簡単です・・・

        材料を切って、順番に重ねて、ソースをかけて、オーブンで焼くだけ~♪

        ど~んっと、一気にたっぷり出来ちゃうオーブン料理って楽よね♪



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        野菜たっぷり&鶏胸肉使用で、体にもお財布にも優しい一品です(*´▽`*)

        ソースにはぬるチーズと八丁味噌を使用。

        チーズと味噌の組み合わせって相性いいですよね☆

        で、上にレーズンバターを乗せて焼きました!

        味噌&バターってのもありかな~?っと・・・(-_-)

        レーズンは意外と?気にならなかったです・・・

        (というか、あまりレーズンの意味なし?)

        若干実験的メニューな感じもしますが、予想以上に美味しくできました~

        ぶー家の皆様からも高評価を頂いたので、ボツにならずに済みましたとさ(笑)



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       ?H4>☆野菜&鶏肉のチーズなオーブン焼き
   
       ■材料(5~6人分)&下準備

        ・しめじ 1パック(石づきを取り、小房に分ける)
        ・長ネギ 1本  (3cmくらいにカット)
        ・ブロッコリー 1株 (芯の部分は皮をむき棒状にカット/小房に分け沸騰したお湯                    (塩少々)で1分茹でて、さっと水にさらしざるにあげる)
        ・じゃがいも 大1個 (皮をむく→半分にカット→7~8㎜にスライス→水にさらす)
        ・れんこん  200g(皮をむく→半分にカット→5㎜程度にスライス→酢水にさらす)
        ・鶏胸肉  大1枚 (1cm程度のそぎ切りにし、酒大さじ1・塩小さじ1/2・こしょう                   少々を揉み込む)
        ☆ソース
         ・小岩井ぬるチーズ 大さじ4
         ・マヨネーズ 大さじ2
         ・八丁味噌 大さじ1        
         ・牛乳  1/4カップ
         ・にんにくすりおろし 小さじ1/4程度
         →すべてをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。

        ・小岩井こんがり焼けるチーズ 20粒程度
        ・小岩井レーズンバター  線に合わせてカットしたもの6枚

         
       ■作り方
 
        ①オーブンを200℃に予熱。
         耐熱皿にレンコン・ジャガイモを入れ、軽く塩・こしょう(分量外)をふる。
         鶏肉→長ネギ→しめじ→ブロッコリーの順に重ねていく。
         
        ②ソースを上からかけ、こんがり焼けるチーズとレーズンバターを所々に乗せる。

        ③200℃のオーブンで35分程度焼く。
          *肉に火が通り、レンコンとジャガイモにすっと竹串が入るまで。
         
         *小皿に取り分け、下にたまったソースをかけてお召し上がりください♪        


       
        
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