先日パン教室にいってきました~
今回習ったのは角切りチーズ&ベーコンがたっぷり入ったパン・オ・フロマージュ。
1次発酵後分割した生地に具を巻き込み、
それを4つずつアルミの長方形型に並べて焼き上げました。

ぽこぽこっと山になった形が可愛い(*^_^*)
チーズの香りが食欲をそそる~♪
はらぺこ状態だったので、一気に2山たべちゃった。

スープはしいたけのポタージュ。
しいたけというよりは、マッシュルームなお味!
毎回先生の作るスープや付け合わせなど、お料理も楽しみのひとつなのです☆

おまけに先生がお菓子教室で作ってきた、抹茶のロールケーキまでいただいちゃった♪
バタークリームなんだけど、軽くてとっても食べやすい!
中に入った杏もいいアクセントになっていて、美味しかった♪
最近ひきこもって、一人でこそこそ作業をしていることが多いので、
こうやってお友達とワイワイ作るレッスンは刺激になる。
ま、結局いつもパン作り以外のことで盛り上がるんだけどね・・・
それもまた楽し(笑)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)