先日パン教室にいってきました~

       今回習ったのは角切りチーズ&ベーコンがたっぷり入ったパン・オ・フロマージュ。

       1次発酵後分割した生地に具を巻き込み、

       それを4つずつアルミの長方形型に並べて焼き上げました。



イメージ 1


       
       ぽこぽこっと山になった形が可愛い(*^_^*)

       チーズの香りが食欲をそそる~♪

       はらぺこ状態だったので、一気に2山たべちゃった。



イメージ 2



       スープはしいたけのポタージュ。

       しいたけというよりは、マッシュルームなお味!

       毎回先生の作るスープや付け合わせなど、お料理も楽しみのひとつなのです☆



イメージ 3

     

       おまけに先生がお菓子教室で作ってきた、抹茶のロールケーキまでいただいちゃった♪

       バタークリームなんだけど、軽くてとっても食べやすい!

       中に入った杏もいいアクセントになっていて、美味しかった♪


     
       最近ひきこもって、一人でこそこそ作業をしていることが多いので、

       こうやってお友達とワイワイ作るレッスンは刺激になる。

       ま、結局いつもパン作り以外のことで盛り上がるんだけどね・・・

       それもまた楽し(笑)






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)