先日函館のカフェで見た焼きっぱなしのホールケーキが可愛かったので
カフェデザートっぽく、シンプルなケーキを焼いてみました。

生地は いつものマフィン と同じ。
レシピの分量で18cmマンケ型1台分になります。
プレーンな生地に冷蔵庫に放置されていたダークスイートチェリー缶の余りと
これまた中途半端に残っていたチョコレートを刻んで混ぜ込んでみました。
適当~に好きな具材を混ぜ込んでも大丈夫ってのがマフィンの良いところ?(笑)
そのままだとちょっと寂しかったので、
表面にココア入りのアイシングでちょっぴりおめかし♪

断面に見えるチェリーの赤が良い感じ(*^_^*)
これにホイップした生クリームを添えたら、カフェデザートっぽいかも?
っと思いつつ、そのまま食べました・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)