冷凍庫に放置してある卵白を消費するため、メレンゲを焼いてみました。

       サクッと軽いメレンゲ菓子って好きなのだけど、

       こういう焼きメレンゲって過去1,2度しか作ったことがない・・・

       なので、マイレシピはなし。

       持っているレシピ本やネットで調べてみたけど、簡単なようで配合も色々・・・

       とりあえず今回は卵白と砂糖を同量で試してみることに。

       真っ白だと寂しいので、抹茶も加えてみました。

       

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       見た目は可愛く焼き上がって、さくっと軽くてなかなか良い感じ~

       が、瓶から出して置いたらすぐに表面がべたべた~っと湿気てしまった!!

       瓶から出してすぐに口に入れれば問題ないんですけどね(-_-)

       撮影用に出して置いたら、メレンゲ同士がくっついちゃった!

       う~ん・・・砂糖の量が多すぎか??

       まだ卵白は大量にあるので、日を改めてチャレンジしてみよう・・・



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       今日は弟くんのバースデーなり~♪

       只今ケーキ仕込み中・・・

       とりあえず、午前7時にスポンジ焼きましたヽ( ´∀`)ノ


       
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