アーモンドパウダーたっぷりのしっとりケーキ。
以前紹介したオレンジケーキの杏バージョンです。
レシピはこちら→ ★

今回はセミドライアプリコット(100g)とバニラビーンズ(1/4本分)を混ぜ込み、
お酒はアマレットを使用しました。
レシピには170℃で40分と書いていますが、
新しいオーブンでは160℃で40分ちょいで良い感じに焼き上がりました。
170℃だと表面ばかり先に焼けちゃうので、ちょっと温度をさげてみたのです。
前のオーブンでは180℃で焼いてたんですよ!
あまりにも新旧オーブンの温度差が激しいので、若干困惑気味です(-_-)

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)