この前久しぶりに本屋さんで立ち読み・・・

       レシピ本コーナーでは毎回ざ~っとみたことのない本に目を通します(笑)


       で、今回気になったのが金塚晴子さんの ひんやり和のおやつ

       その中の 水まんじゅうの素(露草) につぶ餡を混ぜるっていうのが

       簡単で美味しそうだったので、早速真似して作ってみました♪

       

イメージ 1



       
       ゼリーの型で作ってみたら、なかなかカワイイ(*^_^*)

       つるっぶにっとした水まんじゅう独特の食感も楽しめる、

       つぶつぶ入りの水ようかんみたい♪

       これはなかなかのヒット!

       冷たい和菓子もやっぱりいいよね~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪



       
イメージ 2






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)