この前久しぶりに本屋さんで立ち読み・・・
レシピ本コーナーでは毎回ざ~っとみたことのない本に目を通します(笑)
で、今回気になったのが金塚晴子さんの ひんやり和のおやつ 。
その中の 水まんじゅうの素(露草) につぶ餡を混ぜるっていうのが
簡単で美味しそうだったので、早速真似して作ってみました♪

ゼリーの型で作ってみたら、なかなかカワイイ(*^_^*)
つるっぶにっとした水まんじゅう独特の食感も楽しめる、
つぶつぶ入りの水ようかんみたい♪
これはなかなかのヒット!
冷たい和菓子もやっぱりいいよね~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)