今日も朝から夏~なお天気ですね!

      そんな暑い日に食べたい、キラキラ透明梅ゼリー♪



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      自家製梅シロップに水とゼラチンを加えただけ~な簡単ゼリーです。

      今回は中に梅ジャムを入れてみました★

      シリコンのバラ型で作ってみたのだけど、透明だからバラの形がよくわからない(笑)



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      すっきりした酸味の梅ゼリーはどんなフルーツとも合うので、

      缶詰のフルーツなどをカットして一緒に固めても美味しいですよ♪



      
      ?H4>☆梅シロップで作る梅ゼリー

     ■材料 (4~5人分)

     ・梅シロップ  150g
     ・水      250g
     ・粉ゼラチン   10g(60gの水でふやかす)
      
       *グラスなどに固める場合はゼラチンの量は8gでもOK。

     ■作り方

     ①鍋に梅シロップと水を入れ、火にかける。
      沸騰直前まで温め、火からおろす。*沸騰させない。

     ②ふやかしておいたゼラチンを加え、かき混ぜながら溶かす。
      ボウルに移し、底に氷水を当て冷ます。

     ③完全に冷めとろみがついてきたら、型やグラスに流し込む。
      冷蔵庫で冷やし固めれば完成!


      *ジャムを中央に入れる場合
       ①、②同じ。
       ③ゼリー液をゆるく固まるまでボウルで良く冷やす。
       ④型にゼリー→ジャム→ゼリーの順で入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
       
      

       
      

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