とうとう我が家のオーブンが壊れました(T_T)
さすがに10年使っていてそろそろやばいかな~っと思っていたんだけど、
いきなりかよ!っとかなりビックリ!!
一昨日パンを焼こうとオーブンを予熱しはじめたら、
何かいつもと違うピーピーという音が・・・・
が、余り気にせずパンをオーブンに入れ、220℃に設定して待つこと15分・・・
普通ならこんがり焼き色がつくはずだが、パンは白いまま(-_-)
天板を入れたまま予熱したはずなのに、底にも焼き色がついてない!!
さらに5分・・・5分・・・っと、焼いてみたが、
温まって表面は乾いているけど、焼き色が全くつかない!!
これはオーブンがおかしいのかも?っと、その時点でやっと気づきました(笑)
仕方がないので、生焼けのパンは無理矢理オーブントースターで焼いてみました~
どうにか焼けたけど、びみょう~なパンが完成・・・
捨てるのはもったいないので食べたけどね( ̄皿 ̄)
捨てるのはもったいないので食べたけどね( ̄皿 ̄)
もう一度オーブンを予熱してみたら、ピーピーッと音が鳴ってエラーメッセージが出てきた。
付属の説明書には記載のないエラーだったので、メーカーに問い合わせてみたら、
オーブンの温度を調節するセンサー部分が故障してる可能性があり、
その部品を交換するとなると、最低でも1万円かかるとのこと。
意外と部品交換って高いのね?!
そんなにかかるなら、新しいの買った方がいいじゃ~ん♪ってことで、
このたびオーブンを新調することになりました~ヽ(´▽`)/ わ~い♪
菓子用に業務用オーブンを買うっていうのは、さすがに無理なので
家庭用オーブンレンジを買おうとは思っているのだけれど、
どこのメーカーのが良いのか、現在検討中・・・
三菱電機の石焼厨房っていうのが気になっているのだけど、
それ使ってる人っていますか~?
その他おすすめ機種などありましたら、教えてくださ~いm(_ _)m
しばらくはオーブンなしの生活になるので、お菓子作りが出来ない!
夏季はひんやりスイーツのみになりそうです・・・

↑妹ちゃんがお友達宅から頂いてきたワイルドストロベリー♪
ちゃんと苺がなってるの!
食べてみたら、すっぱかった(笑)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)