ケーク・サレが食べたい!という妹ちゃんのリクエストに応えるべく、

       日曜日のブランチに久々にケーク・サレを焼きました♪

       今回の具は炒めたベーコン・固く茹でたじゃがいも・人参・スナップえんどう☆

       レシピは八田真樹さんの 「ケーク・サレ」 を毎回参考にしています。


       具を用意していまえば、後は卵→牛乳→油→チーズ→具→粉っと順に混ぜていくだけなので、

       生地作りは超簡単! 



イメージ 1



       オーブンから取り出すと部屋中にチーズの香りが広がる~♪

       粗熱が取れるのを待っていられずカット・・・

       焼きたての生地はふわふわ柔らかいので、ものすごくカットしずらかった(-_-)

       個人的にはジャガイモ入りのケーク・サレが好き。

       チーズ生地と一体化してしっとりしたジャガイモが美味しいの!

       カラフルな野菜を入れると見た目にもカワイイ♪

       トマトの赤やコーンの黄色もいいかも!


      
       最近スナップえんどうにはまってます(笑)

       あの食感&甘味が好きなのよね~(*´▽`*)

       

       



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)