ケーク・サレが食べたい!という妹ちゃんのリクエストに応えるべく、
日曜日のブランチに久々にケーク・サレを焼きました♪
今回の具は炒めたベーコン・固く茹でたじゃがいも・人参・スナップえんどう☆
レシピは八田真樹さんの 「ケーク・サレ」 を毎回参考にしています。
具を用意していまえば、後は卵→牛乳→油→チーズ→具→粉っと順に混ぜていくだけなので、
生地作りは超簡単!

オーブンから取り出すと部屋中にチーズの香りが広がる~♪
粗熱が取れるのを待っていられずカット・・・
焼きたての生地はふわふわ柔らかいので、ものすごくカットしずらかった(-_-)
個人的にはジャガイモ入りのケーク・サレが好き。
チーズ生地と一体化してしっとりしたジャガイモが美味しいの!
カラフルな野菜を入れると見た目にもカワイイ♪
トマトの赤やコーンの黄色もいいかも!
最近スナップえんどうにはまってます(笑)
あの食感&甘味が好きなのよね~(*´▽`*)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)