先日近所のスーパーで見切り品50%オフのアメリカンチェリーを発見!
半額フルーツを発見すると買わずにはいられませんヽ( ´∀`)ノ

で、早速ジャムに加工♪
これまた傷みかけた苺(お供え用)があったので、一緒に鍋へ・・・

チェリーの赤紫色が鮮やかなジャムが完成!
とくにペクチンなど加えてないので、ソースのようなとろ~っとした状態に仕上がりました☆
このとろみがヨーグルトにかけるにはちょうどいい♪

赤いジャムは先日姉宅で貰ってきた、野いちご?(家の庭で育てた苺)と
湯河原のお友達が毎年送ってくれる甘夏で作ったジャム。
野いちごは粒は小さいのだけれど、色が濃く酸味が強いのでジャムにぴったりなの!
粒が小さいから摘み取るのは大変だったみたい・・・
粒が小さいから摘み取るのは大変だったみたい・・・
おねーちゃん,お疲れさまでしたm(_ _)m
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)