先日近所のスーパーで見切り品50%オフのアメリカンチェリーを発見!

       半額フルーツを発見すると買わずにはいられませんヽ( ´∀`)ノ



イメージ 1



       で、早速ジャムに加工♪

       これまた傷みかけた苺(お供え用)があったので、一緒に鍋へ・・・




イメージ 2


    
       チェリーの赤紫色が鮮やかなジャムが完成!

       とくにペクチンなど加えてないので、ソースのようなとろ~っとした状態に仕上がりました☆

       このとろみがヨーグルトにかけるにはちょうどいい♪

      

イメージ 3



       赤いジャムは先日姉宅で貰ってきた、野いちご?(家の庭で育てた苺)と

       湯河原のお友達が毎年送ってくれる甘夏で作ったジャム。

       野いちごは粒は小さいのだけれど、色が濃く酸味が強いのでジャムにぴったりなの!
   
       粒が小さいから摘み取るのは大変だったみたい・・・

       おねーちゃん,お疲れさまでしたm(_ _)m


       

     

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)