色々と卵白を使用するお菓子を考えみたけど、
意外とどれも卵白使用量がすくない・・・
なので、まだまだ卵白たっぷり余ってま~す(-_-)
なので、まだまだ卵白たっぷり余ってま~す(-_-)
卵白といえば、やっぱりマカロン!っというご意見も多かったので、
久しぶりにマカロンに挑戦~♪
今回は以前 はげげさん のお菓子教室で習ったレシピで作ってみました☆
マカロンを乾燥せずにすぐ焼くという方法のもの。
はたして家でもうまくできるのか?!っと、
かなり不安をもったまま絞った生地をすぐにオーブンへ・・・

うまく焼けるか気になって、焼いてる間ず~っとオーブンの中を見つめてました(笑)
数個表面がひび割れてしまったものがあったけど、何とか無事成功!
若干マカロナージュしすぎたのか、レッスンで作ったものと形がちょっと違った。
もっところっと丸っこいカワイイ形だったのよね・・・
マカロン、まだまだよくわからない~

アールグレイ風味の生地にチョコガナッシュとマーマレードを細かく刻んだものをサンドしました♪
大量生産すると、マカロンも遠慮なくバクバクいけちゃう(*´▽`*)
卵白&その他の材料もまだあるので、近々またチャレンジしてみよう!
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