色々と卵白を使用するお菓子を考えみたけど、

      意外とどれも卵白使用量がすくない・・・
    
      なので、まだまだ卵白たっぷり余ってま~す(-_-)


      卵白といえば、やっぱりマカロン!っというご意見も多かったので、

      久しぶりにマカロンに挑戦~♪

      今回は以前 はげげさん のお菓子教室で習ったレシピで作ってみました☆

      マカロンを乾燥せずにすぐ焼くという方法のもの。

      はたして家でもうまくできるのか?!っと、

      かなり不安をもったまま絞った生地をすぐにオーブンへ・・・



イメージ 1



      うまく焼けるか気になって、焼いてる間ず~っとオーブンの中を見つめてました(笑)

      数個表面がひび割れてしまったものがあったけど、何とか無事成功!

      若干マカロナージュしすぎたのか、レッスンで作ったものと形がちょっと違った。

      もっところっと丸っこいカワイイ形だったのよね・・・

      マカロン、まだまだよくわからない~



イメージ 2


     
      アールグレイ風味の生地にチョコガナッシュとマーマレードを細かく刻んだものをサンドしました♪

      大量生産すると、マカロンも遠慮なくバクバクいけちゃう(*´▽`*)

      卵白&その他の材料もまだあるので、近々またチャレンジしてみよう!






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