
先日作った アメリカンチェリーのコンポート を使ったデザート☆
一見レアチーズケーキっぽいけど、白い部分はヨーグルトムース。
クリチは高いので、自宅用デザートにはヨーグルトくらいがちょうどいい(笑)
グラスデザートにしてもよかったのだけれど、ちょうど余ったスポンジ生地があったので、
15cmのセルクルでケーキ風に作ってみました☆

チェリーのコンポートゼリーはコンポートのシロップだけだと水分量が少なすぎたので
絞った甘夏果汁を加えてみました。
今回ムースには酸味の少ない小岩井の生乳100%ヨーグルトを水切りせずそのまま使ったせいか、
今回ムースには酸味の少ない小岩井の生乳100%ヨーグルトを水切りせずそのまま使ったせいか、
かなりクリーミーな仕上がり。
ゼリーのほどよい酸味がいいアクセント♪

赤と白のコントラストかキレイだから、グラスデザートにしても可愛かったかも!
さっぱりしてるので、一気に4分の1カットをぺろっといっちゃいました~♪
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