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       先日作った アメリカンチェリーのコンポート を使ったデザート☆

       一見レアチーズケーキっぽいけど、白い部分はヨーグルトムース。

       クリチは高いので、自宅用デザートにはヨーグルトくらいがちょうどいい(笑)

       グラスデザートにしてもよかったのだけれど、ちょうど余ったスポンジ生地があったので、

       15cmのセルクルでケーキ風に作ってみました☆



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       チェリーのコンポートゼリーはコンポートのシロップだけだと水分量が少なすぎたので

       絞った甘夏果汁を加えてみました。
      
       今回ムースには酸味の少ない小岩井の生乳100%ヨーグルトを水切りせずそのまま使ったせいか、

       かなりクリーミーな仕上がり。

       ゼリーのほどよい酸味がいいアクセント♪



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       赤と白のコントラストかキレイだから、グラスデザートにしても可愛かったかも!

       さっぱりしてるので、一気に4分の1カットをぺろっといっちゃいました~♪


       
   
      

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