先月までのあの寒さはなんだったのか??っというくらい、

       GWはすっかり初夏?な感じですよね~

       お天気が良くて気温も上がってくると食べたくなるのがひんやりスイーツ!

       で、杏仁霜があったので杏仁豆腐を作ってみました♪

        いつもの杏仁豆腐 は牛乳、生クリーム、ゼラチンで作るとろ~りなめらかタイプなのだけれど、

       今回は材料の都合上(ゼラチンも生クリームもなし・・)、アガーを使用し水分は牛乳のみで。

       つるっと固めタイプに仕上がりました~。

    

イメージ 1

   

       缶詰のマンゴーを角切りにしたものと、レモン汁少々を加えピューレにしたものをトッピングして完成!

       マンゴーをプラスするだけで、なんだか夏っぽい(笑)

       よーく冷やしておやつにいただきま~す♪

       

イメージ 2






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)