HBくんが活躍してくれている今日この頃・・・
すっかりご無沙汰していたベーグル・・・
昨日は予定もないのに朝5時半に起床してしまったので、
朝からベーグルを作ってみることに~!
早く目が覚めたのは、前日早く寝たから(-_-)
若い頃はいくらでも寝られたのにね~
最近寝てるのも疲れるので目が覚めるとすぐ起きちゃう。
ぶーパパを見ていると、65才を過ぎると寝なくても平気なのか?!
というくらい睡眠時間が短い・・・
ワタシも将来ああなるのかしら(笑)
ワタシも将来ああなるのかしら(笑)

ベーグルの本を見ながら、何ベーグルにしようかな~っと色々考えた結果、
出来上がったのはチーズ&レーズンベーグル!
出来上がったのはチーズ&レーズンベーグル!
ケーク・サレ用に買って余っていたグリエールチーズが冷蔵庫に放置されていたので
それをすり下ろして生地に練り込み、さらにレーズンを混ぜ込んでみました~♪
チーズとレーズンって合う♪
焼きたてはチーズの良い香り♪
今回リスドオル(準強力粉)にキタノカオリ(国産)を少々加えてみたら
もちもち柔らかで食べやすかった。
個人的にはかたーくしまった噛み応えのあるベーグルよりもっちり柔らかめの方が好き。
今朝は半分にカットして軽くトーストしてからハムをサンドして食べました♪
サンドにしてもうまうま~♪
ベーグル大好き妹ちゃんにも高評価を頂きました(*`∇´*)v ヴイッ

なんだか4月もあっとう間! 今月は雨が多かったな~(-_-)
いよいよ、GW突入ですね~!!
みなさんどこかにお出かけするのかな?
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)