HBくんが活躍してくれている今日この頃・・・

       すっかりご無沙汰していたベーグル・・・

       昨日は予定もないのに朝5時半に起床してしまったので、

       朝からベーグルを作ってみることに~!

       早く目が覚めたのは、前日早く寝たから(-_-)

       若い頃はいくらでも寝られたのにね~

       最近寝てるのも疲れるので目が覚めるとすぐ起きちゃう。

       ぶーパパを見ていると、65才を過ぎると寝なくても平気なのか?!

       というくらい睡眠時間が短い・・・
  
       ワタシも将来ああなるのかしら(笑)



イメージ 1

       

       ベーグルの本を見ながら、何ベーグルにしようかな~っと色々考えた結果、
   
       出来上がったのはチーズ&レーズンベーグル!

       ケーク・サレ用に買って余っていたグリエールチーズが冷蔵庫に放置されていたので

       それをすり下ろして生地に練り込み、さらにレーズンを混ぜ込んでみました~♪

       
       チーズとレーズンって合う♪

       焼きたてはチーズの良い香り♪

       今回リスドオル(準強力粉)にキタノカオリ(国産)を少々加えてみたら

       もちもち柔らかで食べやすかった。

       個人的にはかたーくしまった噛み応えのあるベーグルよりもっちり柔らかめの方が好き。

       
       今朝は半分にカットして軽くトーストしてからハムをサンドして食べました♪

       サンドにしてもうまうま~♪

       ベーグル大好き妹ちゃんにも高評価を頂きました(*`∇´*)v ヴイッ

       

イメージ 2





       なんだか4月もあっとう間! 今月は雨が多かったな~(-_-)

       いよいよ、GW突入ですね~!! 

       みなさんどこかにお出かけするのかな?

       




          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)